2020年7月27日 作者 admin 0

华逸娱乐-皮蓬称詹姆斯是最具统治力球员,但有两前提:现役和杜兰特不在!

原创/氧气是个地铁

(抄袭必究!)

由于皮蓬是乔丹在俱乐部的最强队友,所以他很有话语权。跟部分名宿比如巴克利和奥尼尔一样,皮蓬有时候发言也比较主观,而且是非常偏激的那种,还喜欢自相矛盾。比如他在2013年直接表示詹姆斯超越乔丹是历史第一人,但最近几年又改口表示,詹姆斯别说超越乔丹,甚至都不如科比。随后,皮蓬就开始朝向反对詹姆斯的方向发展,一度被定位为詹姆斯反对者。

不过,最近皮蓬却罕见又开始看好詹姆斯。在最近的电视访谈中,皮蓬就盛赞詹姆斯是最具统治力的球员,他表示自己必须支持湖人,虽然赛季看好快船,可是隔离赛区想赢球更需要领导力,而没有谁比詹姆斯在这点上能做得更好。最后,皮蓬对詹姆斯下结论:詹姆斯是篮球这项运动中最有统治力的球员!

很多詹姆斯支持者听到自己的兴奋了,认为皮蓬转性,居然再次打脸自己。一些詹姆斯反对者则看不起皮蓬,讽刺他昧良心靠詹姆斯吃饭。然而,皮蓬真的是在吹捧詹姆斯吗?不是这样的,因为皮蓬在表示詹姆斯是最有统治力篮球运动员时明确给出两个前提——现役,以及杜兰特不在。同时,皮蓬还拉出安东尼·戴维斯,再次试图用嘴巴削弱詹姆斯的真实统治力。

皮蓬在表示詹姆斯最有统治力时,特地对“现在”这个大背景划重点,接着还进行补充:杜兰特没有参赛,所以詹姆斯最有统治力。这样的话已经不是疯狂暗示,而是明着表达出詹姆斯不如杜兰特的谬论了。因为皮蓬说的话太主观,所以只要理智球迷就能反对他,我就抛砖引玉一下。我给出的结论是:詹姆斯在统治力上不仅远超杜兰特等现役任何球员,还在历史上仅次于乔丹。还是那句话:詹姆斯和乔丹的差距远远小于其他任何超巨跟詹姆斯的差距。

詹姆斯就是最具统治力的球员,不需要加什么前提。杜兰特从未超越过詹姆斯,如果没有库里和73胜勇士班底帮忙的话,他可能还不如莱昂纳德和阿德托昆博。杜兰特所谓“统治力”要加的前提就很多了,比如要不统计詹姆斯,比如要加上库里和勇士,比如要界定在现役,比如只能讨论得分不加上助攻和防守。光这四个前提,就让杜兰特跟詹姆斯在统治力上拉开非常大的距离。

杜兰特加盟篮网,没有勇士队和库里的巨大优势后,被皮蓬们印象流的统治力会下降一个级别。在勇士队,杜兰特只需要靠库里和汤普森的防守牵制得到的半空位不断得分就行,赢球夺冠很简单。可是在篮网或者以前的雷霆,杜兰特想得分就要先思考如何在两三个人防守的路线上找到出手空间,并且以高难度投篮动作在体能不行的情况下撑场面。没有勇士的杜兰特,进攻虽然很了不起,可能想杀死比赛需要比勇士费劲太多,统治力超越詹姆斯纯粹无稽之谈。所以皮蓬只要说现役有球员在统治力上能超越詹姆斯,基本就可以判断为不懂球或者故意差评詹姆斯了。